[Semaine 5] Tous les scores et résumés : l’ogre Derrick Henry a mangé Jacksonville

Tout tce qu'il faut retenir des matchs NFL du dimanche 10 octobre 2021.

Jacksonville Jaguars (0-5) – Tennessee Titans (3-2) : 19-37

Face au bulldozer Derrick Henry (29 courses, 129 yards, 3 TDs), il n’y a pas grand chose à faire. Comme beaucoup d’équipes, les Jaguars ont cédé à l’usure. Jacksonville a été dans le match pendant un peu plus d’un quart-temps. Mais l’ogre Henry a continué son travail de sape. En seconde mi-temps, il a marqué les deux touchdowns qui ont fini de mettre son équipe à l’abri.

Tennessee a gagné grâce à Henry, mais surtout malgré une défense encore bien trop poreuse. Jacksonville a gagné 454 yards dans ce match. La différence, c’est que Trevor Lawrence (23/33, 273 yards 1 TD, 1 int) et ses coéquipiers ont encore été plombés par des erreurs de jeunesse. Un fumble retourné pour un touchdown dès le début du match, une interception qui aurait pu donner un touchdown relâchée par le défenseur floridien, des échecs au pied… Même les arbitres s’en sont mêlé, avec une pénalité plus que sévère sur une troisième tentative que la défense semblait avoir stoppé.

Le coup de poignard a eu lieu au début du dernier quart. Jacksonville est mené 31-19 mais vient de marquer puis de récupérer le cuir. Lawrence semble alors marquer son deuxième touchdown de suite avant de voir les arbitres estimer qu’il est trop court. Carlos Hyde est stoppé sur la 4e et goal qui suit à un yard de l’en-but. Après un nouveau stop défensif, les Jaguars sont de nouveau stoppés en quatrième tentative, avant le touchdown final d’Henry.

Washington Football Team (2-3) – New Orleans Saints (3-2) : 22-33

Pittsburgh Steelers (2-3) – Denver Broncos (3-2) : 27-19

Houston Texans (1-4) – New England Patriots (2-3) : 22-25

Tampa Bay Buccaneers (4-1) – Miami Dolphins (1-4) : 45-17

Cincinnati Bengals (3-2) – Green Bay Packers (4-1) : 22-25 (a.p.)

Minnesota Vikings (2-3) – Detroit Lions (0-5) : 19-17

Carolina Panthers (3-2) – Philadelphia Eagles (2-3) : 18-21