[Le retour du je(u)di] : Broncos – Chiefs 1994, la der entre Joe Montana et John Elway

Et à la fin, c'est Joe Montana qui gagne !

Un des meilleurs matchs du lundi soir a eu lieu le 17 octobre 1994 entre les Chiefs de Joe Montana et les Broncos de John Elway. Au-delà de la rivalité de division entre deux équipes qui ne s’appréciaient guère, il s’agissait de l’ultime bataille entre deux des plus grands joueurs de l’histoire.

Le match s’est déroulé en dents de scie toute la nuit, sans que personne ne prenne vraiment l’avantage. 7-7 après un quart-temps, 14-14 à la mi-temps et 21-21 au début du quatrième quart-temps, aucun des deux quarterbacks ne voulaient céder. À 4 minutes du terme, le match s’est emballé. Field goal, pertes de balles de Shannon Sharpe (TE, Broncos) et Marcus Allen (RB, Chiefs), avant que les deux maestros n’entrent en scène. Et comme bien souvent, c’est Montana qui est sorti vainqueur avec une passe de touchdown vers Willie Davis à 8 secondes de la fin. 31-28 Kansas City. L’entraîneur des Chiefs, Marty Schottenheimer, a remporté sa première victoire à Denver en huit rencontres, et Kansas City a mis fin à une série de 11 défaites consécutives au Mile High Stadium.