Chiefs – Bills (20-24) : Josh Allen est toujours immense

Aussi bon en attaque que solide en défense, ces Bills sont plus que jamais favoris.

Kansas City Chiefs (4-2) – Buffalo Bills (5-1) : 20-24

Cette fois ci, ils ont tenu. Reprenant les rênes à 1 minute de la fin, la défense des Bills n’a pas laissé son adversaire croire à un nouveau miracle. En interceptant Patrick Mahomes (25/40, 338 yards, 2TD, 2 int), ils valident une victoire de prestige entre les deux meilleurs équipes de la conférence AFC. Incertain jusqu’au bout, les deux équipes ont livré bataille du début à la fin.

Mené par un Josh Allen (27/40, 329 yards, 3 TD) impressionnant, aussi bien dans ses passes que dans sa capacité à aller chercher des yards décisifs à la course, les Bills s’offrent une mini revanche sur le terrain de Kansas City.

Montée en puissance

Pourtant en jambes dès leur entame, les deux attaques doivent attendre un peu avant de débloquer le tableau d’affichage. Chacune d’entre elles rendant le cuir à l’adversaire dans la zone de vérité. Isaiah McKenzie d’abord qui cafouille sur une petite passe en retrait d’Allen, et Mahomes qui se fait intercepter dans la end zone par le rookie Kaiir Elam.

Il faut attendre le 2nd quart-temps pour voir le tableau d’affichage se débloquer. Après un field goal des Bills, Juju Smith-Schuster (5 réceptions, 113 yards, 1TD) inscrit le premier touchdown de la rencontre en résistant à trois défenseurs incapables de le stopper. Manquant de réalisme et trop souvent pénalisés, Buffalo tarde à recoller. McKenzie, encore lui, se prenant seul les pieds dans le tapis et laissant filer le touchdown sur une 4e tentative à 3 yards. Mais le désormais incontournable Gabe Davis est à la réception d’une passe profonde pour un touchdown de 34 yards. (7-10)

Mais comme un fantôme des derniers playoffs. Cet avantage de 3 points avec 15 secondes à l’horloge ne suffit pas. Une nouvelle fois Mahomes parvient à mettre Harrison Butker en position pour un coup de pied de 62 yards. Heureusement pour les Bills, ce coup de poignard n’a pas lieu en fin de match mais avant le retour aux vestiaires.

Mahomes – Allen, la revanche

Les deux quarterbacks comptent bien sortir renforcé de ce choc. Dans une belle imitation de la possession précédent, Allen enchaine les passes, et trouve Stefon Diggs (10 réceptions, 148 yards, 1 TD) pour un nouveau touchdown. Il est immédiatement imité par Mahomes qui se connecte avec Mecole Hardman. (17-17)

Comme attendu, les deux équipes se rendent coups pour coups. Tantôt en attaque, tantôt en défense. Si les deux quarterbacks sont au sommet de leur art, ils sont pourtant bien freinés par des défenses agressives et appliquées notamment sur les lignes. Les Chiefs ayant quand même pu ajouter 3 points au début du 4e quart, les Bills sont dos au mur. Josh Allen sort alors le grand jeu. Avec son bras et ses jambes le quarterback remonte le terrain avec classe. Quatre minutes s’écoulent à l’horloge et il redonne l’avantage aux siens en se connectant avec Dawson Knox. Dans un scénario qui commence à ressembler au match de playoffs de janvier dernier, on s’attend à un nouveau chassé-croisé. Mais pas cette fois. Taron Johnson intercepte Mahomes et met fin aux espoirs des locaux. Cette fois ci, Buffalo a tenu. Buffalo s’impose.